00:08 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
95

Глава Минздрава РФ рассказал о своем визите в Баку, а также назвал отношения между Азербайджаном и Россией в сфере здравоохранения эффективно развивающимися.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Между Россией и Азербайджаном есть определенная договоренность как о сотрудничестве в сфере вакцинации населения от COVID-19, так и в связи с лечением больных коронавирусом, сказал АПА министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Названо общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане >>

Глава ведомства рассказал, что в прошлом году находился с визитом в Азербайджане.

"Мы дали нашим друзьям из Азербайджана методические рекомендации по лечению от коронавируса, наши специалисты побывали в Азербайджане и приняли там участие в лечении пациентов с коронавирусом. Поэтому я оцениваю наши отношения с коллегами из Азербайджана как очень теплые и дружелюбные", - сказал министр, добавив, что отношения между странами в сфере здравоохранения развиваются эффективно.

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения COVID-19 среди министров >>

Мурашко также довел до внимания информацию о сотрудничестве России с Азербайджаном в области подготовки специалистов в медицинской сфере: Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова тесно сотрудничает с Азербайджаном в области подготовки специалистов, заключил он.

По теме

Минздрав РФ одобрил применение "Спутника V" для вакцинации людей старше 60
Президент Азербайджана принял российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым - фото
Теги:
Азербайджан, Россия, Вакцинация, Министерство здравоохранения РФ

Главные темы

Орбита Sputnik