19:15 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
397

РФ готова не только поставлять в Азербайджан вакцины от коронавируса, но также рассматривает вопрос их производства в республике, сообщила Матвиенко Гафаровой.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Россия поставит в Азербайджан в ближайшее время более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом, как сообщает РИА Новости, сказала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой в Москве.

"Между правительствами достигнута договоренность о поставке в апреле-мае более 100 тысяч доз вакцины "Спутник", - сообщила она.

Матвиенко также указала на то, что единственный способ реально остановить пандемию, сохранить жизни и здоровье граждан - массовая вакцинация.

Спикер Совета Федерации также заверила, что ее страна готова не только поставлять в Азербайджан вакцины от коронавируса, но и рассматривает вопрос их производства в республике.

"Это позволит не только организовать вакцинацию населения, но, возможно, и экспорт", - сказала Матвиенко.

В Азербайджане за сутки выявлено 2317 новых случаев инфицирования коронавируса >>

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Можно ли комбинировать вакцины: TƏBİB и ВОЗ еще не определились
Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в других странах
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
Теги:
поставки, вакцина, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik