16:40 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
130

Ежедневно вакцину от коронавируса смогут получить около сотни журналистов. Специально для этого TƏBİB направил в офис Совета прессы мобильную группу медиков.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Вакцинация журналистов стартовала в пятницу, 9 апреля, в здании Совета прессы в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, ежедневно прививку от коронавируса смогут получить около 50-100 представителей СМИ.

Процесс курирует Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), заявил председатель Совета прессы Афлатун Амашов. К настоящему времени желание получить вакцину от COVID-19 изъявили уже 200 человек.

Журналистов прививают препаратом CoronaVac китайской компании SinoVac.

К слову, для вакцинации журналистов в здание Совета прессы прибыла специальная мобильная группа медиков TƏBİB.

Ранее в беседе со Sputnik Азербайджан Амашов отметил, что вакцинация носит добровольный характер, при этом он посоветовал сотрудникам СМИ не отказываться от данной процедуры.

"В дальнейшем мы будем обсуждать, допускать ли к участию на мероприятиях журналистов, отказавшихся от вакцинации. Естественно, было бы лучше, если бы иммунизацию прошли все представители СМИ. В любом случае, пока этот вопрос (введение ограничений - ред.) не обсуждается. Сначала нужно посмотреть общую картину - какой процент журналистов получит вакцину, а уже потом рассматривать остальные вопросы", - отметил он.

Решение о внеочередной вакцинации журналистов было принято в силу ряда обстоятельств. В Совете объяснили, что журналистика относится к одной из сфер, представители которой наиболее подвержены риску, и поскольку средний возраст сотрудников СМИ 20-40 лет, их вакцинация очень важна.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19
За месяц в Баку коронавирусом заразились свыше 1700 школьников и педагогов
Ждать ли в Азербайджане отмены масочного режима с наступлением жары?
Председатель Совета прессы посоветовал журналистам не отказываться от вакцинации
Будет ли ужесточен карантин в месяц Рамазан - отвечает азербайджанский депутат
Теги:
Совет прессы, TƏBİB, Коронавирус, Журналисты, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik