06:33 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
190 0 0

Депутат уверяет, что, пока в стране достаточно запасов китайской вакцины CoronaVac, нет необходимости в других прививках от коронавируса.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Азербайджан еще не применял вакцину AstraZeneca для борьбы с коронавирусом, заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению Милли Меджлиса Рашад Махмудов, комментируя неоднозначную оценку препарата в мире.

Депутат Махмудов, являющийся по специальности врачом, попытался развеять слухи относительно качества вакцины британо-шведского производства, сообщает Trend

Каждое государство закупает препараты против коронавируса в соответствии с рекомендациями научных исследовательских институтов и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отметил он. В свою очередь, ВОЗ дал развернутый ответ относительно AstraZeneca, о чем были извещены страны, напомнил депутат.

"Однако, Азербайджан, поступая в этом вопросе с большой осторожностью, предпринимает шаги для обеспечения безопасности населения. В то же время граждане должны знать, что в Азербайджане достаточно вакцин китайского производства, и AstraZeneca у нас еще не использована", - сказал врач.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники.

Суточные данные по COVID-19 в Азербайджане вновь демонстрируют рост >>

Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

ВОЗ не обнаружил связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
В ЕС признали связь между AstraZeneca и тромбозом
В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX
Теги:
Азербайджан, Вакцинация, Депутат

Главные темы

Орбита Sputnik