05:53 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
149 0 0

Известный оперный исполнитель Азер Зейналов готовился к сложной операции в течение трех недель. Его лечение пока продолжается в больнице.

БАКУ, 8 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Успешно прошла операция народного артиста Азербайджана Азера Зейналова на открытом сердце. Как сообщили Sputnik Азербайджан родные оперного исполнителя, на данный момент он чувствует себя хорошо.

Подготовка к операции шла три недели. Пока лечение известного исполнителя будет продолжаться в больнице. Точная дата его выписки неизвестна.

Азер Зейналов родился 13 декабря 1964 года в городе Нахчыван. Окончил три высших учебных заведения — Азербайджанский государственный университет культуры и искусств (режиссёрское отделение), Итальянскую государственную консерваторию имени Агостино Стеффани (вокальное отделение) и Бакинскую музыкальную академию (вокальное отделение).

С 1990 года — солист Государственного театра песни имени Рашида Бейбутова, а с 1996 года — солист Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета. На данный момент работает заведующим кафедрой вокала в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств и заведующим кафедрой вокала в Азербайджанской национальной консерватории. Играл в постановках "Аршин мал алан", "Травиата", "Севиль", "Паяцы", "Натаван", "Не та, так эта" и во многих других.

По теме

Народный артист Азербайджана скончался от коронавируса
Скончалась народная артистка Азербайджана
Скончался народный артист Азербайджана
В Азербайджане скончались народный артист и известный писатель
Теги:
сердце, операция, Азер Зейналов

Главные темы

Орбита Sputnik