22:20 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0221
  • EUR2.0237
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
443 0 0

После смерти артиста его супругу Гюльшан Гусейнову, инфицированную коронавирусом, предупредили о том, что она не может покинуть клинику, но она не стала никого слушать.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Народный артист Рафиг Гусейнов (Рамиш) скончался от коронавирусной инфекции, сообщили СМИ в министерстве здравоохранения Азербайджана.

Информацию об этом предоставил исполнительный директор Бакинского оздоровительного центра (БОЦ) Асиман Гасанов. Он сообщил, что народный артист страдал также хроническими заболеваниями печени и легких.

Кроме того, в БОЦ заявили, что COVID-19 был инфицирован не только покойный артист, но и его супруга Гюльшан Гусейнова, и данная информация была представлена TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями), сообщает Lent.az.

"Гусейнова больна коронавирусом, и TƏBİB был информирован о том, что она представляет опасность для людей, а также о том, что пациентка с COVID-19 покинула больницу. Положительный тест на COVID-19 был выявлен и в нашей клинике, и в клиниках TƏBİB. И Рамиш, и его супруга были размещены в отделении для зараженных COVID-19", - сказали в больнице.

В БОЦ также отметили, что после смерти артиста его супругу предупредили о том, что она не может покинуть клинику, но она не стала никого слушать. При этом там добавили, что супруга артиста переносит болезнь легко.

Рафиг Гусейнов родился 14 ноября 1944 года в селе Гюляблы Агдамского района. Он гастролировал со многими азербайджанскими знаменитостями, такими как Гадир Рустамов, Рубаба Мурадова, Ягуб Мамедов, Сахават Мамедов и другие. Рамиш был известен своим необычным стилем игры на гитаре. Помимо этого музыкального инструмента, Гусейнов также мог играть на пианино, уде, таре.

Главные темы

Орбита Sputnik