23:29 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0221
  • EUR2.0237
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
114121

В клинических испытаниях могут участвовать граждане старше 18 лет. Перед началом исследования все потенциальные участники пройдут необходимое обследование.

БАКУ, 6 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бакинский оздоровительный центр (БОЦ) приглашает добровольцев принять участие в клиническом исследовании комбинированного применения российской вакцины "Спутник V" и англо-шведской вакцины AstraZeneca (R-COVİ).

Как сообщили Sputnik Азербайджан в БОЦ, исследования будут проходить в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в декабре 2020 года ГК "Р-Фарм", компанией AstraZeneca, Научно исследовательским центром им. Н.Ф. Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Клинические исследования проводятся в соответствии с международным этическим и научным стандартом планирования и проведения исследований GCP (good clinical practice – надлежащая клиническая практика) и согласно утвержденному министерством здравоохранения АР протоколу клинических исследований.

В испытаниях смогут участвовать граждане старше 18 лет. Перед началом исследования все потенциальные участники пройдут необходимое обследование. У пациентов есть право выйти из программы исследования на любом этапе. Риски, связанные с испытаниями, будут застрахованы.

По теме

В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX
TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"
Первую дозу вакцины за сутки получило значительно меньше людей, чем привившихся повторно
"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
Теги:
исследования, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik