18:51 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
297

Для участия в вакцинации, необходимо, пройдя по ссылке, взять онлайн-очередь, воспользовавшись электронной услугой "Рандеву для вакцины от COVID-19".

БАКУ, 22 мар - Sputnik. С понедельника, 22 марта, в Азербайджане начинается вакцинация от коронавируса лиц старше 40 лет.

Напомним, к вакцинации на первом этапе были привлечены лица старше 65 лет. С 17 февраля к иммунизации были подключены граждане старше 50 лет.

Иммунизация от COVID-19 стартовала в стране 18 января. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцина не ставится лицам, не достигшим 18 лет, беременным и страдающим аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Для участия в вакцинации, необходимо, пройдя по ссылке, взять онлайн-очередь, воспользовавшись электронной услугой "Рандеву для вакцины от COVID-19". С этой целью необходимо ввести номер удостоверения личности и FİN-kod и нажать на "Проверить". Затем из предлагаемого списка нужно выбрать пункт вакцинации, дату и время и ввести номер мобильного телефона. По завершении регистрации на этот номер отправляется сообщение о том, что очередь зарегистрирована. В сообщении указываются дата, время и место, где будет получена первая доза вакцины. В регистратуре медучреждения необходимо будет предъявить удостоверение личности.

Парализованных и погибших от вакцины нет: главный инфекционист попросил не верить слухам >>

Повторная регистрация через 28 дней, когда необходимо ввести вторую дозу вакцины, не требуется.

Те, кто затрудняется пройти электронную регистрацию самостоятельно, могут позвонить в поликлинику по месту жительства и предоставить информацию о себе, и для них будет взята онлайн-очередь посредством электронной услуги.

По теме

Учителя бакинских школ подключились к вакцинации от COVID-19
Представитель Минздрава: у граждан не выявлено серьезных осложнений после вакцинации
Профессор: утверждения о болезнях после вакцинации беспочвенны, и люди это поняли
Какой вакциной лучше привиться? Пять главных мифов о вакцинации
Теги:
Коронавирус, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik