19:17 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
252

Завотделом Республиканского наркологического центра рассказал о "тенденциях", отслеживаемых среди пациентов, и возросшем доверии к методам, применяемым в лечебнице.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Полинаркомания стала частым явлением среди пациентов Республиканского наркологического центра при министерстве здравоохранения Азербайджана, заявил завотделом центра Парвин Мамедов.

Пациенты имеют склонность к одновременному потреблению двух или более видов синтетических, полусинтетических и натуральных наркотиков, сказал он.

Врач пояснил, что, например, метамфетамин, являющийся синтетическим наркотиком, относится к группе психостимуляторов. При одновременном потреблении с опиатами, отмечаются отклонения в нервной системе. В таких случаях, наряду с наркологами пациентам необходима помощь психотерапевтов и невропатологов.

В настоящее время на учете в Центре находится 33 788 наркопотребителей. Из них 618 женщин, девять пациентов в возрасте 15-17 лет, 12969 - в возрасте 18-34 лет.

Отметим, что еще год назад на учете состояло 32921 человек.

Однако, по мнению Мамедова, было бы неправильно воспринимать это увеличение как рост числа потребителей наркотиков в стране. Это, скорее, является показателем возросшего уровня доверия к методам лечения в Наркологическом центре, убежден он.

По теме

Неудачно покатались: мужчина попал за решетку за вождение под наркотиками и без прав
В Баку полиция помешала планам наркоторговца: его взяли со всей партией "товара"
На различных участках границы с Ираном пограничники изъяли 30 килограммов наркотиков
Полицейские задержали двоих человек и изъяли десяток килограммов наркотиков
Теги:
врач, Наркомания

Главные темы

Орбита Sputnik