03:59 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
436113

TƏBİB, являясь членом Оперштаба при Кабмине, может только выступать с рекомендациями по лечению и диагностике.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Ужесточение или послабление карантинного режима не входит в полномочия Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), заявили Sputnik Азербайджан в ведомстве, комментируя слухи, распространившиеся в СМИ и среди населения о скором ужесточении карантинного режима в стране.

"TƏBİB, как член Оперативного штаба при Кабмине, выступает с рекомендациями, относящимися к лечению и диагностике", - подчеркнули в организации.

При этом в TƏBİB отметили, что в республике, как и во всем мире, карантинные меры реализуются именно в целях защиты населения: "В ряде стран, несмотря на начало вакцинации, считается необходимым применение карантинных мер для борьбы с пандемией".

TƏBİB, в свою очередь, выполняет решения Оперштаба при Кабмине и строит свою работу в соответствии с этим, отметили в ведомстве.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 238959 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 230461 человек благополучно прошел лечение, 3268 пациентов клиник скончались.

Лечение 5230 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

По теме

Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан
Носить или не носить маски: в МВД рекомендуют следовать только постановлениям Кабмина
Эксперт TƏBİB высказалась о возможности не носить маски на воздухе
Теги:
Ужесточение, карантин, TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik