14:39 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
68

В настоящее время иммунизация осуществляется с использованием китайской вакцины CoronaVac, но в течение полугода в Азербайджан доставят вакцины Sputnik V и AztraZeneca.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Число привитых от COVID-19 граждан Азербайджана достигло 443 тысяч человек, говорится в данных Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в пятницу, 12 марта.

Вакцинация, стартовавшая 18 января, проходит во всех регионах страны. Первыми ее, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прошли медицинские работники. Далее начали вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. Азербайджаном законтрактованы четыре миллиона доз препарата.

Кроме того, решением главы Кабмина, согласно договору, заключенному между Государственным агентством обязательного медицинского страхования и российской компанией HUMAN VACCINE, в течение 180 дней в страну будет завезено 300 тысяч доз вакцины Sputnik V.

Оперштаб обнародовал суточную статистику инфицирования COVID-19 в Азербайджане >>

Другим постановлением правительства в республику в течение того же срока будет доставлено еще 432 тысячи доз вакцины шведской компании AztraZeneca.

По теме

Азербайджан получит более 700 тысяч доз российской и шведской вакцин
Парализованных и погибших от вакцины нет: главный инфекционист попросил не верить слухам
Сами виноваты: как привиться от коронавируса и не заразиться во время вакцинации
Как азербайджанские звезды чувствуют себя после вакцинации от COVID-19
Около 9000 азербайджанских военнослужащих получили вакцину от COVID-19
Теги:
Статистика, Вакцинация, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik