12:52 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
10201

В азербайджанской армии осуществляются мероприятия для защиты здоровья личного состава и обеспечения полной безопасности от коронавируса.

БАКУ, 7 мар – Sputnik. Около 9000 военнослужащих азербайджанской армии получили вакцину от COVID-19, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Процесс вакцинации военнослужащих начался с 16 февраля.

"Согласно приказу министра обороны, в период пандемии в азербайджанской армии осуществляются соответствующие мероприятия для защиты здоровья личного состава и обеспечения полной безопасности от COVID-19", - говорится в сообщении.

Сообщается, что вакцинация личного состава воинских частей Бакинского гарнизона проводится в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, а военнослужащих войсковых частей, дислоцированных на освобожденных от оккупации территориях – в соответствующих военно-медицинских учреждениях.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Азербайджанских пограничников вакцинируют от COVID-19
Иностранцы в Азербайджане могут вакцинироваться от COVID-19 - Минздрав
Около 400 тысяч азербайджанцев успешно прошли вакцинацию от коронавируса
В Азербайджане выявлено 403 новых случая заражения COVID-19
Теги:
Военнослужащие, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik