02:09 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
139613

Азербайджан также выразил заинтересованность в вакцине Pfizer-BionTech, однако из-за обязательств и требований Pfizer закупить эту вакцину не получится.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Вакцина AstraZeneca в объеме 432 тысячи доз будет доставлена в Азербайджан до мая текущего года, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"Азербайджану уже выделены вакцины AstraZeneca. Информация об этом была распространена COVAX", - заявил он.

Как заявил региональный советник ВОЗ Сиддхартха Датта, Азербайджан также выразил заинтересованность в вакцине "Pfizer-BionTech".

"Но, как вы знаете, на поставки этой вакцины есть определенный лимит. Обязательства и требования Pfizer не позволили включить Азербайджан в список 18 стран, закупивших эту вакцину", - сказал он.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Ранее президент Ильхам Алиев, отвечая на вопросы иностранных журналистов, заявил, что Азербайджан одним из первых присоединился к международной инициативе COVAX, в рамках которой страна должна получить вакцины AstraZeneca, Moderna и Pfizer. Кроме того, подписаны соответствующие документы с российскими дистрибьюторами о поставках вакцины AstraZeneca и Спутник V.

По теме

Без бумажки - ты букашка? В Азербайджане не спешат выдавать COVID-паспорта вакцинированным
Азербайджан договорился с Россией о поставках вакцин "Спутник V" и AstraZeneca - президент
Пандемические больницы опустели, но находятся в ожидании новых больных - TƏBİB
Представитель Минздрава: у граждан не выявлено серьезных осложнений после вакцинации
Учителя бакинских школ подключились к вакцинации от COVID-19
Теги:
Азербайджан, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik