14:18 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
70 0 0

Главные медики страны полностью привились от коронавируса. В настоящее время вакцинацию проходят представители сразу четырех категорий граждан.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Главы медицинских ведомств Азербайджана получили вторую дозу вакцины от коронавируса.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, спустя 28 дней повторно вакцинированы председатель Государственного Агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) Заур Алиев, глава правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, а также министр здравоохранения страны Октай Ширалиев.

Напомним, Ширалиев, Байрамлы и Алиев получили первую дозу вакцины 18 января в Бакинском медицинском центре.

К вакцинации от коронавируса в Азербайджане на первом этапе были привлечены медицинские работники, полицейские, военнослужащие, а также лица старше 65 лет. С 17 февраля к иммунизации подключат граждан старше 50 лет.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать лиц старше 65 лет и оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Для участия в вакцинации, необходимо, пройдя по ссылке, взять онлайн-очередь, воспользовавшись электронной услугой "Рандеву для вакцины от COVID-19". С этой целью необходимо ввести номер удостоверения личности и FİN-kod и нажать на "Проверить". Затем из предлагаемого списка нужно выбрать пункт вакцинации, дату и время и ввести номер мобильного телефона. По завершении регистрации на этот номер отправляется сообщение о том, что очередь зарегистрирована. В сообщении указываются дата, время и место, где будет получена первая доза вакцины. В регистратуре медучреждения необходимо будет предъявить удостоверение личности.

Повторная регистрация через 28 дней, когда необходимо ввести вторую дозу вакцины, не требуется.

Те, кто затрудняется пройти электронную регистрацию самостоятельно, могут позвонить в поликлинику по месту жительства и предоставить информацию о себе, и для них будет взята онлайн-очередь посредством электронной услуги.

По теме

TƏBİB назвал срок сохранения иммунитета, приобретенного после вакцинации
В TƏBİB заговорили о новом штамме коронавируса и вакцинации
Главный инфекционист уточнил, должны ли вакцинироваться переболевшие COVID-19
Вакцинация от COVID-19 может стать систематической - Минздрав АР

Главные темы

Орбита Sputnik