03:06 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
100 0 0

Сотрудникам внутренних дел уже вкололи первые дозы вакцины от коронавируса. Врачи постоянно контролируют самочувствие привитых, продолжая вакцинировать оставшихся.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В Азербайджане сотрудников министерства внутренних дел (МВД) вакцинируют от коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, иммунизация проводится в Республиканском госпитале МВД имени Арифа Гейдарова, а также в поликлиниках номер 1 и 2.

Первыми к вакцинации привлекли сотрудников столичной полиции. За период с 6 февраля никаких осложнений от вакцинации среди них не наблюдалось, заявил начальник отдела Медицинского управления МВД полковник-лейтенант Логман Зейналов.

Иммунизация носит добровольный характер. Перед получением вакцины сотрудники полиции проходят медицинское обследование.

"Вот уже несколько дней мы вакцинируем сотрудников внутренних дел. Никаких побочных эффектов ни у одного из них не обнаружено. Через несколько дней после вакцинации мы связываемся с пациентами, интересуемся самочувствием, все ли у них в порядке ", - сказала старшая медсестра Республиканского госпиталя Тукезбан Азизова.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Главный инфекционист уточнил, должны ли вакцинироваться переболевшие COVID-19
В TƏBİB заговорили о новом штамме коронавируса и вакцинации
Новый штамм COVID-19 не опасен для детей, но есть исключения - главный инфекционист
Вакцинация от COVID-19 может стать систематической - Минздрав АР
ЕС и ВОЗ помогут Азербайджану с вакцинацией против COVID-19
Теги:
Коронавирус, Полицейские, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik