10:40 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
264 0 0

Пожилые граждане, прошедшие регистрацию на соответствующем сайте и получившие смс-оповещения, уже с понедельника, 8 февраля, могут получить вакцину.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Расположенные на территории Абшеронского района семь иммунопрофилактических пунктов приступили к иммунизации лиц старше 65 лет.

Как рассказала Sputnik Азербайджан заведующая отделом в Абшеронской центральной районной больнице Хатира Гулиева, пожилые граждане, которые заранее зарегистрировались на соответствующем сайте, прививаются в соответствии с установленными правилами.

До 13:00 часть зарегистрированных граждан уже была вакцинирована, отметил она.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Заведующая отделом в Абшеронской центральной районной больнице Хатира Гулиева

Второй этап вакцинации предполагает иммунизацию группы населения старше 65 лет. Процесс регистрации стартует с 5 февраля и будет проходить онлайн. Гражданам старше 65 лет рекомендуется с 00:00 5 февраля 2021 зарегистрироваться на сайте randevu.its.gov.az, выбрав ближайший медицинский центр. После, посредством смс-оповещения, граждане будут извещены о времени получения первой дозы вакцины. Дату второй вакцинации врачи укажут в выданной пациенту справке. Кроме того, на мобильный телефон пациента также поступит вторичное смс-оповещение.

В случае, если люди старше 65 лет не могут пройти регистрацию на соответствующем сайте, они могут связаться с поликлиникой по месту проживания по телефону и предоставить свои данные для взятия на учет.

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Названо число граждан Азербайджана, прошедших вакцинацию от COVID-19
ВОЗ обнародовала количество вакцин, выделенных Азербайджану
Отменять карантин пока рано: когда можно ждать эффекта вакцинации от COVID-19
Можно ли заразиться после второй дозы вакцины от COVID-19?
В TƏBİB рассказали о ходе иммунизации против коронавируса
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik