20:21 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
193 0 0

Автор песен Джаваншир Гулиев после вакцинации чувствует себя прекрасно, никаких изменений в самочувствии не замечает и рекомендует всем делать прививки.

БАКУ, 6 фев – Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный деятель искусств Азербайджана Джаваншир Гулиев добровольно сделал вакцину от коронавируса в Турции. Композитор чувствует себя прекрасно и советует не верить интернет-слухам о прививках, сообщает Sputnik Азербайджан.

Об этом Гулиев сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что нет никакого риска, так как вакцина не соотносится с болезнями и лекарствами, принимаемыми человеком.

Ройа стала первой азербайджанской звездой, сделавшей прививку от COVID-19 >>

"Она может защитить абсолютного здорового человека, если только ты не принимаешь сильные лекарства из-за болезней. Это заявление Всемирной организации здравоохранения - единственной легитимной и ответственной международной организации. Никому больше не верьте, особенно интернету. Уже 20 часов прошло, как мне вкололи вакцину - абсолютно никаких изменений в самочувствии нет, никаких, даже место укола не среагировало. Науке верить надо, а не деди-году (слухам)",- отметил Гулиев.

Впрочем, он также добавил, что прививка – дело добровольное и если кто-то сомневается, то пусть не делает.

Джаваншир Гулиев окончил факультет народных инструментов Азербайджанской государственной консерватории имени Узеира Гаджибекова. Через два года он поступил на композиторский факультет консерватории и в 1975 году окончил класс выдающегося композитора, профессора Джевдета Гаджиева.

Еще будучи студентом, Гулиев начал свои эксперименты в области музыки. Одно из главных достижений композитора - авторство первого военного гимна современного независимого Азербайджана. Он также впервые включил саз и зурну в симфонический оркестр и использовал их в качестве основных инструментов. Работал со многими известными азербайджанскими исполнителями. Уже многие годы проживает в Турции.

По теме

Азербайджанские певицы исполнили в честь победы "Марш солдата" - видео
Семья музыкантов из Азербайджана поддержала азербайджанскую армию
Первая в мире: художница с уникальным талантом живет в Азербайджане
Необычный сюрприз на день рождения Айгюн Кязымовой
Теги:
вакцина, Коронавирус, композитор

Главные темы

Орбита Sputnik