04:32 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
578 0 0

Вакцинация в Азербайджане стартовала 18 января, на первом этапе в основном медики привились вакциной CoronaVac от коронавируса.

БАКУ, 28 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Уже порядка пятидесяти тысяч граждан получили вакцину от коронавируса (COVID-19) в Азербайджане. Об этом сообщил глава отдела по связям с общественностью Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

В Азербайджане выявлено 226 новых случаев инфицирования COVID-19 >>

Вакцинация в Азербайджане стартовала 18 января. В основном получившими вакцину являются медицинские работники, сказал представитель Кабмина.

Иммунизация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Известно, что на первом этапе планируется вакцинировать людей, входящих в группы высокого риска, которые включают в себя медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, задержанных, арестованных и осужденных лиц.

Кроме того, вакцинация ждет работников сферы образования и социального обеспечения, постоянно проживающих в социальных учреждениях, работников центров ASAN и DOST, сотрудников сектора общественного транспорта, операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг, работников почтового и банковского секторов, непосредственно контактирующих с населением.

Принуждать никого не будут - Минобразования ответило на беспокойства учителей >>

В группу высокого риска по медицинским показателям входят также пожилые граждане старше 65 лет; лица с хроническими заболеваниями дыхательной системы, хронические больные на гемодиализе, больные сахарным диабетом второго типа (старше 50), ожирением (старше 18).

Вакцинация проводится на добровольной основе, а для граждан, желающих сделать прививку, будет доступна электронная система записи на прием.

По теме

В Азербайджан доставят новую партию вакцины от COVID-19
Шамкирские полицейские и врачи подключились к вакцинации от COVID-19
Станет ли COVID сезонным заболеванием: эксперт об оценке ВОЗ
Готов список учителей для вакцинации от коронавируса - министр образования АР
Теги:
Коронавирус, Вакцинация, Кабинет министров АР

Главные темы

Орбита Sputnik