Ограничительные меры властей республики связаны с распространением в ряде стран среди животных птичьего гриппа и заболевания "синий язык".
Исполнительным структурам Стратегии поручается обеспечить своевременное выполнение всех необходимых мероприятий и докладывать о ходе работ правительству Азербайджана.
Антипандемические мероприятия проводились на основных улицах, проспектах и дорогах, также в план работ были включены дворы, лифты, спортивные и развлекательные объекты и мусорные баки.
В Азербайджане с конца февраля зарегистрирован 226 951 факт заражения коронавирусом, из них 214 423 пациента выписаны после лечения, 2998 человек скончались.
Первые три района республики по доле в общем числе инфицированных в стране не изменились: Баку, регион Арана и Абшеронский район.
Некоторые карантинные посты на автомагистралях продолжат свою работу даже после введения с 18 января ряда послаблений карантина.
Китайскую вакцину Азербайджан выбрал в том числе из-за условий хранения: имеющаяся в республике инфраструктура позволяет доставить четыре миллиона ее доз в любое село.
В числе первых к процессу вакцинации будут привлечены лица в возрасте более 65 лет, работники медицинской сферы и сотрудники правоохранительных органов.
В связи с наблюдающейся стабильностью распространения заболевания, принято решение снять некоторые ограничения в рамках ужесточенного режима особого карантина.
Государство закупает вакцину против коронавируса, и люди смогут получить прививку бесплатно, но благодаря частным компаниям граждане могут сделать выбор в пользу препарата другого производителя.