10:21 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
47940

Известная российская художница с азербайджанскими корнями Айдан Салахова поделилась ощущениями после того, как ее вакцинировали от коронавируса.

БАКУ, 5 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Дочь народного артиста СССР - азербайджанского художника Таира Салахова, художница Айдан Салахова сделала первую российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в социальной сети в Facebook художница сообщила, что решила рискнуть и сделать вакцину, чтобы не подцепить COVID-19.

"Вначале, после вакцинирования был озноб, на следующий день, казалось, температура была 39 градусов, а на самом деле было 36,2 градуса. На третий день же болела голова", - отметила Салахова.

Айдан Салахова - российский живописец, скульптор, галерист и общественный деятель, академик Российской академии художеств. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и других.

Согласно рейтингу журнала TimeOut, Салахова входит в список "50 людей, которые делают Москву лучше", а по версии журнала "Артхроника", регулярно входит в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве.

По теме

Иммунолог рассказал, что важно учесть, перед тем как сделать вакцину
Европа начинает вакцинацию против коронавируса
Когда Азербайджан начнет вакцинацию от коронавируса - ответ TƏBİB
Из Пекина в Анкару прибыла первая партия вакцины от COVID-19
Принуждать никого не будут, но отказ от вакцинации чреват последствиями - Минздрав АР
Теги:
Айдан Салахова, Коронавирус, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik