15:33 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
230806

Подтверждены случаи повторного инфицирования коронавирусом уже переболевших им людей, потому расслабляться перенесшим это заболевание не стоит, советует эксперт.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. Продолжение роста статистики заражения коронавирусом неизбежно приведет к принятию жестких мер, заявил руководитель рабочей группы по инфекционным заболеваниям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Васиф Алиев.

Многие страны прибегают к жестким мерам и ограничениям в связи со стремительным увеличением случаев инфицирования COVID-19, отметил он.

"Во всех странах имеется ограниченное количество коек и медицинского персонала в больницах. Люди должны понимать, что маска - это средство защиты. Ношение маски защищает не только нас самих, но и наши семьи и родственников. Каждый гражданин должен чувствовать ответственность за использование маски и соблюдение других правил карантина", - сказал Алиев.

Он особо подчеркнул, что подтверждены случаи повторного инфицирования коронавирусом уже переболевших им людей, потому расслабляться перенесшим это заболевание не стоит.

В Азербайджане за минувшие выявлено 4170 новых случаев заражения коронавирусом. Согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, 1985 человек вылечились  и были выписаны домой. От осложнения сопутствующих заболеваний скончались 38 пациентов с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 1181195 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 73676 человек вылечились, 1361 человек скончался. Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 43158 человек.

За последние сутки проведен 17581 тест на выявление коронавируса, всего за минувший период – 17182335 тестов.

По теме

Вспышек коронавируса среди военнослужащих практически не зафиксировано - Гаджиев
Временное явление: главный психиатр Азербайджана успокоил излечившихся от коронавируса
Отделения интенсивной терапии переполнены пациентами с коронавирусом - TƏBİB
У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус
Главный инфекционист Азербайджана предупредил об опасности самолечения от коронавируса
Теги:
TƏBİB, Статистика, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik