23:18 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
60110

В первые дни заражения коронавирусом у всех людей болезнь протекает в легкой форме, но на 7-10-й день могут появиться осложнения.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Если раньше тяжелые осложнения развивались у пожилых людей с хроническими заболеваниями, то теперь осложнения также наблюдаются у многих молодых людей с COVID-19, сказал руководитель глава рабочей группы по инфекционным заболеваниям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Васиф Алиев.

"В первые дни заражения у всех людей болезнь протекает в легкой форме. Состояние тяжелобольных пациентов также бывает нормальным на первом этапе заболевания. Однако на 7-10-й день мы наблюдаем осложнения", - отметил он.

Как будет протекать заболевание у каждого человека, заранее сказать невозможно, продолжил он. У коронавируса достаточно много симптомов, в том числе повышенная температура тела, головные и мышечные боли, одышка, потеря обоняния и вкуса.

"Не обязательно, чтобы все симптомы наблюдались у одного человека. Возможны и такие случаи, когда некоторые из этих симптомов проявляются у людей в разной форме", - добавил Алиев.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 3712 новых случаев заражения коронавирусом (днем ранее - 3705 человек), 1359 человек вылечились и были выписаны из больниц (1609 человек соответственно). За минувшие сутки скончались 35 пациентов больниц с положительным ответом теста на коронавирус. 

До сегодняшнего дня в Азербайджане выявлено 109 813 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 69 931 человек вылечился, 1 291 скончался. Число активных больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 38 591 человек.

По теме

Число тяжелых больных COVID-19 растет пропорционально заразившимся - Минздрав АР
Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID-19 одними из первых - Матвиенко
Полицейские продолжают отлавливать безответственных инфицированных COVID-19
В Азербайджане установлен новый антирекорд по числу заражений COVID-19 за сутки
Теги:
Молодые, Пожилые люди, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik