08:20 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
17210

Тридцать обращений и несколько летальных случаев от отравления угарным газом зафиксировано в течение двух недель только на территории Баку.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Возросло количество госпитализаций в связи с отравлением угарным газом по Баку. Как сообщил Sputnik Азербайджан главный токсиколог министерства здравоохранения Азер Магсудов, в течение двух недель в отделение токсикологии Клинического медицинского центра номер один поступило 30 обращений. В результате 18 человек были госпитализированы, в том числе четверо детей.

В течение этого периода зафиксировано несколько летальных случаев. Отравившиеся были обнаружены слишком поздно, и врачам не удалось спасти их жизни.

"В ночь с 23 на 24 ноября к нам в отделение поступила женщина с токсическим отравлением. К сожалению, ее супруга спасти не удалось - он скончался до прибытия врачей. Сегодня пострадавшую планируем выписать домой", - сообщил токсиколог.

Супруги отравились угарным газом в собственном доме. Причиной отравления стала неисправная газовая колонка в ванной комнате.

Ежегодно сезон отравлений угарным газом затягивается в Азербайджане вплоть до апреля. В течение шести холодных месяцев жертвами угарного газа становятся несколько сотен человек. Части из них не удается дождаться приезда скорой помощи.

По теме

Угарным газом в Гяндже отравилась целая семья, мать не выжила
Врачи бьют тревогу: в Баку участились отравления угарным газом
Малолетние дети попали в больницу с отравлением угарным газом под Баку
В Абшеронском районе от угарного газа погибла беременная женщина
Теги:
смерть, Угарный газ

Главные темы

Орбита Sputnik