12:38 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
29410

Локальные ограничения, вводимые в Азербайджане в рамках борьбы с распространением коронавируса, результатов не дали.

БАКУ, 19 ноя - Sputnik. Разница между заразившимися и выздоровевшими коронавирусными пациентами в будущем может привести к проблеме нехватки мест в больницах, заявила на брифинге в четверг завотделом TƏBİB Ягут Гараева.

"Вчера было отмечено 2239 случаев заражения коронавирусом, 1217 человек выздоровели. Сегодня мы провели 13 тысяч тестов, раньше эта цифра колебалась в пределах 5 тысяч. Из-за роста заражения число умерших за минувшие сутки достигло 25", - сказала она.

Гараева подчеркнула, что разница между заразившимися и выздоровевшими пациентами в будущем может привести к проблеме нехватки мест в больницах.

Она сообщила, что до сих пор в Азербайджане применялись локальные ограничения.

"Но это не принесло ожидаемых результатов. Причина - массовое скопление людей. Нам известны причины того, почему люди собираются вместе. В этих мероприятиях принимают участие не только молодые люди, но и люди старшего возраста. Это приводит к увеличению случаев осложнений. Молодежь лечится дома, пожилые - в поликлиниках и больницах. Мы должны поддерживать социальную дистанцию ​​и использовать маски", - сказала она.

В целях предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане и возможных его последствий, срок  карантинного режима на территории страны продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года.


Главные темы

Орбита Sputnik