19:13 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
291 0 0

С наступлением холодов люди меньше встречаются друг с другом на открытом воздухе, а в помещениях мало кто соблюдает дистанцию.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. В связи с похолоданием риск заражения коронавирусом может возрасти, сказал АПА руководитель рабочей группы TƏBİB (Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями), инфекционист Васиф Алиев.

С наступлением холодов люди реже встречаются друг с другом на открытом воздухе, а в закрытых помещениях не всегда соблюдается дистанция.

В то же время он добавил, что победное завершение войны хорошая новость: "Внимание людей уже будет не на передовой, а в тылу. Встречи с ранеными, участие в похоронах шехидов – все это происходит при скоплении людей. Поэтому не рекомендуется собираться большими группами и участвовать в таких мероприятиях, чтобы не заразиться COVID".

По словам инфекциониста, люди всех возрастных групп подвержены заражению коронавирусом - все находятся в группе риска.

В связи с ростом числа больных коронавирусом Кабинет министров АР внес изменения в решение "О дополнительных мерах в связи с режимом особого карантина", утвержденное 12 сентября 2020 года, Согласно поправкам, с 00:00 7 ноября по 06:00 23 ноября в Шеки, Лянкяране, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах республики на период особого карантина приостанавливается работа предприятий, за исключением некоторых сфер деятельности.

По теме

Василий Небензя: вакцина от COVID – это не шоколад, ей нужна проработка
Пациентов с коронавирусом попросили не лечиться антибиотиками
Полиция возбудила уголовное дело против коронавирусных беглецов
Призраки прошлого: вернут ли в Азербайджане систему смс-разрешений?
Теги:
дистанция, Коронавирус, Холод

Главные темы

Орбита Sputnik