15:11 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
102 0 0

Решением Кабинета министров Азербайджана наряду с выплатами медикам пандемических медицинских учреждений добровольцам и врачам частных больниц также заплатили за лечение больных коронавирусом.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Финансовое поощрение предоставлено врачам частных больниц и добровольцам, участвующим в лечении больных коронавирусом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования (ГАОМС).

Выплаты произведены согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 марта и постановлению Кабинета министров АР от 25 марта текущего года.

Еще в августе и сентябре надбавки к зарплатам в размере 83 тысяч манатов получили 22 медика и 161 доброволец, работающие в частных медучреждениях.

Согласно соответствующему решению Кабмина, размер периодических надбавок к заработной плате сотрудников частных медицинских учреждений, занимающихся борьбой с инфекцией COVID-19, установлен в пределах трех-, четырех- и пятикратного размера месячной заработной платы.

В Азербайджане зафиксировано 1202 новых случая заражения COVID-19 >>

Добровольцы, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусом, получают ежемесячное финансовое поощрение в размере 250 манатов. В августе к этому процессу подключилось 66 добровольцев, в сентябре - уже 95 человек.

По теме

Полиция возбудила уголовное дело против коронавирусных беглецов
Насколько опасно для здоровья долгое ношение маски – мнение эксперта
TƏBİB реализует проект для будущих мам в прифронтовых регионах
Инфекционист рассказал, как долго человек с COVID может быть заразен
Теги:
Медицинские учреждения, Выплаты, Добровольцы, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik