07:57 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
105 0 0

Новый документ обеспечивает исполнение права граждан на пользоваться для обследования и лечения медицинскими учреждениями, которые предоставляют качественные услуги.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. "Правила аккредитации медицинских учреждений" утверждены премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, говорится в сообщении Кабинета министров АР.

Медики продолжат получать надбавки к зарплатам >>

Министерство здравоохранения по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию должно в течение трех месяцев определить требования для аккредитации медицинских учреждений, говорится в документе.

Правила нацелены на обеспечение права населения выбирать медицинские учреждения, предоставляющие качественные медицинские услуги по обследованию и лечению.

Аккредитация проводится Госагентством по ОМС в отношении медицинских учреждений, подчиненных Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), а в отношении других медицинских учреждений - Комиссией по аккредитации медучреждений, созданной Минздравом Азербайджана.

Аккредитацию планируется проводить в соответствии с требованиями нормативных актов, утверждаемых Минздравом по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

Также принятие проекта даст основу для определения качества медицинских услуг, оказываемых населению и соответствия деятельности медицинских учреждений требованиям нормативных правовых актов.

По теме

Глава TƏBİB меняет главврачей, назначенных министром здравоохранения
Госагентство ОМС предлагает централизовать помощь армии и ковид-фронту
Медпункты Баку перешли на усиленный режим из-за СOVİD-19
Представитель Минздрава рассказала, кто получит вакцину от сезонного гриппа
Теги:
Кабинет министров АР, Правила, Медицинские учреждения, Аккредитация, Министерство здравоохранения АР

Главные темы

Орбита Sputnik