18:20 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1364003

Представитель TƏBİB уверен, что только соблюдение всех правил поведения во время пандемии коронавируса способствует снижению уровня заражения.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Уровень заражения коронавирусом можно снизить до менее чем одного процента, если люди будут общаться между собой в медицинских масках. Об этом сказал заместитель директора Научно-исследовательского института медицинской профилактики, научного комитета Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Акиф Гурбанов, сообщает Trend.

Медицинская маска защищает от вируса как того, кто ее носит, так и общающегося с ним человека. В случае пренебрежения правилами заражение неизбежно: "Эти правила уже должны знать все и правильно пользоваться масками, а не просто носить их с собой. Кроме того, руки необходимо мыть тщательно и чисто. Тщательное мытье рук избавит от вирусов на коже. Иногда у людей складывается ошибочное мнение, что защитные меры вовсе не спасают от вируса. Они не спасают в том случае, когда их не соблюдают".

Независимо от плотности, все маски в определенной степени защищают от вируса. Однако чем плотнее маска, тем больше шансов не заразиться, подчеркнул специалист.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 1364 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 1227 человек). В то же время 768  пациентов (667 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 14 пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 60 873 случая заражения коронавирусом, из этого числа 46 465 человек благополучно прошли лечение, 794 пациента клиник скончались.

Лечение 13 614 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

По теме

В Губе человек с коронавирусом сбежал из дома
Реанимационные отделения вновь заполнились пациентами с COVID-19 - TƏBİB
Грязные медицинские маски месячной давности поставили под угрозу судьбу целого завода
Власти Баку на протяжении двух дней будут усиленно бороться с ковидом
Теги:
Коронавирус, Маска, TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik