03:04 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
127502

За последние сутки в Азербайджане выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 825 человек.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. Больных коронавирусом в Азербайджане было бы еще больше, если бы не меры, предпринятые против распространения COVİD-19. Об этом заявил главый инфекционист министерства здравоохранения АР Тейар Эйвазов, сообщает Trend.

По его словам, несмотря на то, что в Азербайджане в последние дни фиксируется рекордное число заражений, в других странах ситуация намного хуже, подчеркнул врач, пояснив, что ухудшение ситуации с коронавирусом за рубежом началось значительно раньше, нежели в Азербайджане.

"Не забывайте, что мы живем в условиях войны. Особенность нынешней ситуации в том, что годовой цикл распространения инфекции не завершен. Пока рано говорить об эффективности карантинных мер, которые введены в последние дни, для этого должно пройти время", - сказал инфекционист.

По его словам, если число инфицированных будет расти и дальше, придется предпринять дополнительные меры.

В Азербайджане выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 825 человек за сутки.

Как сообщили в четверг в Оперативном штабе Кабинета министров, 171 человек вылечился и был выписан домой.

Шесть пациентов с положительным ответом теста на коронавирус скончались от обострения сопутствующих заболеваний.

Начиная с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 47 418 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 619 человек вылечились, 648 скончались.

Теги:
Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik