13:40 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
103360

Для оказания медицинских услуг азербайджанским военнослужащим, получившим ранения в ходе контрнаступательной операции, на фронт командированы врачи, в том числе из Баку. На этом фоне лечение зараженных коронавирусом отходит на второй план, заявила представитель TƏBİB.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Рост числа заражений коронавирусом неизбежно приведет к инфицированию врачей, которые сейчас нужны Азербайджанской армии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила заведующая отделом по контролю и профилактике заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Напомним, что в связи с ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией Оперативный штаб при Кабмине принял решение приостановить работу бакинского метро с 19 октября по 2 ноября. Все учебные заведения страны, включая детские сады и дошкольные учреждения, с 19 октября по 2 ноября уходят на внеплановые каникулы.

Кроме того, до 2 ноября ограничен въезд-выезд в ряд регионов и населенных пунктов Азербайджана.

Как отметила Гараева, более 500 зараженных в сутки - это самый высокий показатель с середины августа 2020 года.

В настоящее время в реанимациях находятся 113 пациентов с осложнениями от коронавирусной инфекции, из которых к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 16 человек.

"Статистические данные толкают нас на введение определенных ограничений", - сказала представитель TƏBİB.

Кроме того, по словам Гараевой, для оказания медицинских услуг азербайджанским военнослужащим, получившим ранения в ходе контрнаступательной операции, на фронт командированы врачи, в том числе из Баку. На этом фоне лечение зараженных коронавирусом отходит на второй план.

В свое время для лечения коронавирусных больных в стране было сделано очень многое - открыты больницы модульного типа, закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, то есть никаких проблем в области лекарственного и технического обеспечения нет: "Но речь идет о человеческих ресурсах. Медицинские работники вносят свой вклад в победу и работают на линии фронта. Мы должны понимать, что борьба с COVİD-19 является своего рода поддержкой Азербайджанской армии. Ведь заражение одного врача выводит его из строя на две недели. Поэтому на данном этапе нам всем нужно избегать массовых мероприятий, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Только так можно помочь нашим врачам, которые нужны армии", - заявила представитель TƏBİB.

Теги:
армия, Коронавирус, врачи

Главные темы

Орбита Sputnik