00:40 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
111110

Система здравоохранения заказала четыреста тысяч доз нидерландской вакцины "Инфлювак" против четырех штаммов вируса гриппа H1N1, H3N2 и двух видов гриппа В.

БАКУ, 9 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Азербайджан привезли вакцину от гриппа. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

С 12 октября, согласно приказу министра здравоохранения Огтая Ширалиева, в стране впервые стартует массовая вакцинация населения от сезонного гриппа, которая продлится до середины ноября 2020 года. Минздрав заказал 400 тысяч доз вакцины против четырех штаммов вируса гриппа H1N1, H3N2 и двух видов гриппа В. Азербайджан закупил тетравакцину "Инфлювак" , произведенную Нидерландами в Индии.

Для справки надо отметить, что система здравоохранения не раз применяла различные вакцины, изготовленные на индийских фармацевтических заводах, которые демонстрировали свою эффективность.

Сама вакцина "Инфлювак" поставляется в одноразовых шприцах по 0,5 миллилитра.

Можно ли повторно заболеть COVID-19 – мнение инфекциониста >>

Привиться от гриппа можно будет во всех взрослых и детских поликлиниках. На местах составляются списки тех лиц, которым будет проводиться иммунизация против гриппа. Отметим, что в группу риска входят врачи, беременные, пожилые люди и дети с хроническими легочными заболеваниями.

И хотя в настоящее время распространение гриппа как такового в Азербайджане не наблюдается, однако обычно иммунизация проводится до начала сезона, чтобы создать определенный иммунитет у населения.

Прививки проводятся после врачебного осмотра, так как перед вакцинацией следует учесть состояние человека. Врачи должны учитывать возможность обострения хронических заболеваний или наличие контактов с больным коронавирусом.

Лицам, переболевшим коронавирусом, также рекомендуется сделать прививку от гриппа.

По теме

Грипп может усугубить COVID-19: профессор о сезонной вакцинации
Названо время вакцинации населения от гриппа
Дифференцировать COVID-19 от гриппа будет сложно: профессор о сезонной вакцинации
Детям в Азербайджане сделают прививку от гриппа
Теги:
Азербайджан, Грипп, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik