05:34 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
21210

В системе юстиции проведено 13 тысяч тестов на COVID-19, 18 из которых показали положительный результат. Пожилые заключенные, подверженные риску, помилованы и отпущены домой.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. У заключенных трех исправительных учреждений Баку выявлен коронавирус. После проведения 13 тысяч тестов среди сотрудников системы юстиции и заключенных, у 18 человек, в том числе осужденных из пенитенциарных учреждений номер 4, 12 и 14, результат оказался положительным.

Инфицированных изолировали, поместив в специальное лечебное учреждение.

В настоящее время состояние здоровья зараженных заключенных удовлетворительное, никто из них не находится в критическом состоянии.

Двоих инфицированных условно-досрочно освободили, передав на лечение TƏBİB.

Также известно, что 176 осужденных старше 65 лет, которые подвержены повышенному риску заражения вирусом, были освобождены указом о помиловании президента Ильхама Алиева.

В Азербайджане с начала пандемии COVID-19 из пенитенциарных учреждений условно-досрочно были освобождены около тысячи осужденных лиц, еще нескольким лицам изменили меру пресечения. Наряду этим были изменены меры пресечения для 429 человек. В их случае арест был заменен на домашний арест.

По теме

Заключенным разрешили свидания с близкими
С начала пандемии COVID-19 около тысячи заключенных в Азербайджане вышли на свободу
Заключенным в Азербайджане разрешили получать передачи от родственников
Прокурор потребовал увеличить срок заключения педагогу, совратившему школьницу
Бывшим заключенным помогут вернуться к нормальной жизни и найти работу
Теги:
Заключенные, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik