17:06 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
55 0 0

Ширалиев рассказал кубинскому профессору о методах борьбы с пандемией в Азербайджане и состоянии здравоохранения в стране.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев в пятницу, 14 августа, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Кубы в Азербайджане Фиделем Ньевесом Портуондо и главой кубинской медицинской миссии, прибывшей с Кубы для поддержки борьбы против пандемии COVID-19, профессором Дэлси Торресом Авилла.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства здравоохранения Азербайджана.

В ходе встречи Ширалиев рассказал о методах борьбы с пандемией в Азербайджане, состоянии здравоохранения в стране и заявил, что достижения в этой области являются результатом внимания и заботы президента Ильхама Алиева о развитии данной области.

© Photo : Ministry of Health of the Azerbaijan Republic
Встреча министра здравоохранения АР Октая Ширалиева с кубинскими врачами

Министр особо подчеркнул, что при помощи лечебных методов кубинских врачей и используемых лекарств были достигнуты положительные результаты.

Авилла, в свою очередь, рассказал о создании лечебной инфраструктуры в Азербайджане и отметил достаточный потенциал врачей и среднего медперсонала. По его мнению, это играет большую роль не только в лечении больных коронавирусом, но и другими заболеваниями. Профессор также заметил, что открытия кубинских врачей принесли эффективные результаты в лечении COVID-19.

Сторонами также была подчеркнута целесообразность сотрудничества и в других сферах медицины.

По теме

Минздрав приготовился встретить атаку "коронавируса"
Министр здравоохранения поручил привить всех детей в Азербайджане
Октай Ширалиев объявил войну гриппу в Азербайджане
Лечить по-фински: в Азербайджане пациентов уберегут от ненужных медицинских процедур
Теги:
Куба, Азербайджан, Октай Ширалиев

Главные темы

Орбита Sputnik