09:45 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
213422

Прибывшие в Азербайджан росссийские специалисты отметили высокое обеспечение лекарствами пандемических больниц в республике.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. В Азербайджан везут сильнодействующий противовирусный препарат. Об этом заявил в интервью телеканалу AZTV главный научный сотрудник, руководитель центра пульмонологии Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологическое агентства России Александр Аверьянов, находящийся с рабочим визитом в Азербайджане.

По его словам, в Азербайджан привезут лекарства, которых нет еще даже в некоторых развитых странах: "Препарат, на который вообще возлагаются очень большие надежды - "Ремдесивир", разработанный в 2015 году против лихорадки Эболы, одобрен в Соединенных Штатах Америки. Уже заключен контракт, и он находится на пути в Азербайджан. Этот препарат для тяжелых пациентов отделения реанимации. Но это то, о чем можно только мечтать. В Европе, например, пока этого препарата еще нет".

Аверьянов также напомнил, что в Азербайджане используется новая российская разработка " Авирафир" против коронавируса.

"Но до нас он еще не дошел. Мы были удивлены, когда вчера смогли подержать этот препарат в руках. Производство Саранского завода", - отметил пульмонолог.

Напомним, что Азербайджан обратился в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России для оказания учебно-методической помощи в борьбе с коронавирусом и одновременно о предоставлении эпидемиологической оценки ситуации в республике. Поделиться своим опытом с Азербайджаном прибыли российские специалисты во главе с профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова, главным инфекционистом ФМБА России Владимиром Никифоровым.

По теме

Выявлены серьезные недочеты в одной из структур Минздрава Азербайджана
В Бакздраве рассказали об основных принципах лечения на дому больных коронавирусом
Лечение коронавируса на дому: справятся ли поликлиники с новой миссией
Заразившаяся COVID-19 известная азербайджанка: невозможно лечить больного удаленно
Теги:
Азербайджан, Россия, лекарство, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik