12:08 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
20201

Врачи уверены, что больше не нужно переживать из-за перебоев в доставке кислородных баллонов, от которых зависят жизни тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) запущен новый кислородный концентратор. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в АМУ.

Клиника одной из первых в Азербайджане начала принимать больных с коронавирусом. В настоящее время она специализируется в основном на лечении тяжелых пациентов с COVID-19.

Приобретение нового оборудования представляет особую значимость с точки зрения сохранения жизни тех, кто подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Процесс запуска концентратора лично проконтролировал ректор АМУ Герай Герайбейли.

Концентраторы "EKOMAK" и "MEDİSAM" способны вырабатывать 35 кубометров кислорода в час. Медицинское оборудование полностью обеспечит потребность в кислороде Клинику во время пандемии. До сих пор ежедневно в Клинику доставлялись 100-150 кислородных баллонов, что закупались на специальных предприятиях в Сумгайыте и Баку. Порой возникала угроза перебоя в доставках, что очень сильно беспокоила врачей. После запуска таких проблем не возникнет, уверен директор Клиники, профессор Сурхай Мусаев. Он также поблагодарил президента АР Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву за оказанную поддержку.

По теме

Главный инфекционист ФМБА РФ: Азербайджан использует российские препараты против COVID-19
В Азербайджане 90-летняя женщина вылечилась от COVID-19
Минздрав распределил нагрузку поступающих жалоб между поликлиниками и скорой помощью
Огтай Ширалиев здоров и принимает активное участие в борьбе с коронавирусом - Минздрав АР
Теги:
Коронавирус, Герай Герайбейли

Главные темы

Орбита Sputnik