11:55 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
2198 0 0

Спустя три месяца напряженной работы в пандемической больнице заведующий реанимационным отделением Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавид Пашаев сам заразился коронавирусом.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева взяла под личный контроль лечение инфицированного коронавирусом заведующего реанимационным отделением Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавида Пашаева.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заведующий отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Шукюр Эйвазов.

Отметим, что к борьбе с пандемией были подключены две клиники Азербайджанского медицинского университета. В процессе лечения коронавирусом заразились 33 медика Учебно-хирургической клиники, в том числе Джавид Пашаев.

Джавид Пашаев

С 1 апреля Пашаев вел борьбу с коронавирусом, спасая жизни сотен человек. Он и сегодня продолжает бороться с коронавирусом. Правда, теперь на больничной койке находится он сам. В течение последних дней его состояние значительно ухудшилось. Врачи отметили отрицательную динамику болезни, после чего Пашаева поместили в реанимацию. На консилиуме было решено перевести его в Центральный таможенный госпиталь, где имеется современное устройство ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

В настоящее время состояние Пашаева остается стабильно тяжелым.

По теме

Медики, возвращавшиеся с дежурства в пандемической больнице, едва избежали смерти
Представитель Медуниверситета рассказала о состоянии заразившихся коронавирусом медиков
В Бакздраве рассказали об основных принципах лечения на дому больных коронавирусом
В Баку прибыла группа иностранных специалистов по COVID-19 - видео

Главные темы

Орбита Sputnik