09:07 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
42410

Мужчина мучился от высокой температуры и в течение недели пытался лечиться самостоятельно, пока его не госпитализировали и не подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Азербайджанские врачи вылечили пациента, инфицированного коронавирусом, после 12 суток подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом заявил врач отделения анестезиологии Центрального таможенного госпиталя Хаял Мамедов, сообщает AПA.

"Мы наблюдаем положительную динамику у пациентов в реанимации. Один больной уже выздоровел и выписан. При поступлении он находился в очень тяжелом состоянии, была диагностирована тотальная пневмония, наблюдалось "матовое стекло". Хочу отметить, что пациент молодой и других заболеваний не имел. Обычно говорят, что тяжелое состояние связано с сопутствующими заболеваниями, но по нашим наблюдениям, тяжело переносят коронавирус и молодые люди, не имеющие других заболеваний", - поделился врач.

Мамедов рассказал, что чудесным образом исцелился 39-летний пациент Бахруз Магеррамов, который был госпитализирован 17 июня. До госпитализации у него была высокая температура. В течение всего этого времени - до поступления в больницу - больной пытался лечиться подручными средствами. Мужчину доставили в медучреждение, когда он уже не мог самостоятельно дышать.

В настоящее время Магеррамов чувствует себя хорошо.

По теме

Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний?
Врачей поликлиник обучают, как правильно лечить от коронавируса
Разрешать, но проверять: врач предложил тестировать всех выезжающих в районы
Врач-инфекционист: скоро уже не останется тех, кто не верит в COVID-19
Врачи сообщили о состоянии здоровья известных спортивных журналистов Азербайджана
Теги:
врачи, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik