23:50 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
267 0 0

По установленному порядку, младенец после рождения должен как можно быстрее покинуть родильную палату, его помещают в кабинет для наблюдения. После следует перенести ребенка в другое помещение.

БАКУ, 5 июл – Sputnik. Врачи Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) наблюдают за состоянием 16 младенцев, рожденных мамами, зараженными коронавирусом, сообщает Report со ссылкой на заведующего отделением неонаталогии клиники Айгюн Рустамханлы.

В отделении находятся новорожденные, появившиеся на свет в этой клинике, и еще четыре поступили из других медицинских учреждений, уточнила завотделением.

"У 12 младенцев, появившихся на свет в нашей клинике, вирус не обнаружен. В случае же с четырьмя, поступившими из других клиник, вирус выявлен, поскольку принимавшие роды врачи оказались зараженными, и так вирус передался детям", - сказала Рустамханлы.

Согласно процедурам приема родов, младенец должен как можно быстрее покинуть родильный зал, его помещают в кабинет для наблюдения. После стабилизации состояния новорожденного врачам следует переодеться и перенести ребенка в другое помещение, объяснила врач.

"В этот момент у младенца берется тест на COVID-19. Это главные условия. Изоляция происходит в кювезе", - отметила специалист.

Инфицирование через материнское молоко не происходит, а кормление младенца матерью очень важно, потому ребенка передают матери в нейтральной зоне, если та готова психологически и изъявила желание, рассказала завотделением.

Минздрав обеспечивает лекарствам лечащихся дома, а TƏBİB приглашает зарубежных врачей >>

"Мать кормит младенца, надев маску. Если же мать отказалась кормить сама, то младенцев кормят нацеженным молоком. Матери позволяют наблюдать ребенка через изображение", - объяснила Рустамханлы.

Теги:
Коронавирус, клиника, Азербайджанский медицинский университет, Новорожденные

Главные темы

Орбита Sputnik