05:08 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1191 0 0

Заслуженный артист был переведен в отделение реанимации таможенного госпиталя из больницы, где он ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Состояние здоровья заслуженного артиста Азербайджана Бахрама Багирзаде постепенно улучшается, сообщил Sputnik Азербайджан заместитель начальника по лечебной части Центрального таможенного госпиталя Бахтияр Мусаев.

"С каждым днем состояние Бахрама Багирзаде улучшается. Процесс идет медленно, но мы надеемся, что в скором времени ему станет еще лучше. Самое главное - улучшение есть", - отметил Мусаев.

Напомним, что заслуженный артист 13 июня был переведен в отделение реанимации таможенного госпиталя из больницы, где он ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного оставалось критически тяжелым.

Лечение Бахрама Багирзаде находится непосредственно под контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

По теме

В состоянии здоровья Бахрама Багирзаде есть легкое улучшение
Лечащие врачи Бахрама Багирзаде консультируются с итальянскими коллегами
Врачи сообщили о состоянии находящегося в реанимации Бахрама Багирзаде
Не верьте слухам: врачи продолжают борьбу за жизнь Бахрама Багирзаде
Врачи делают все возможное для спасения Бахрама Багирзаде – Мехрибан Алиева
Теги:
Бахрам Багирзаде

Главные темы

Орбита Sputnik