09:07 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
147 0 0

Контролеры вывели из экзаменационных залов нарушителей, а также не допустили участия больных абитуриентов в оценивании.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) отстранил от участия в выпускном (вступительном) экзамене семерых человек, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

В четверг, 18 июня ГЭЦ провел выпускные экзамены на базе общего (9 лет) и полного (11 лет) среднего образования. С этой целью в 20 районах и городах были выделены 115 зданий, 1904 экзаменационных зала, 115 общих руководителей экзаменов, 312 руководителей экзаменов, 2475 педагогов-контролеров и 115 других сотрудников. Для соблюдения требований карантинного режима допускалось участие в экзаменах только лиц с медицинскими масками.

В рамках мер безопасности для участия в экзамене не допущены четыре человека с температурой тела выше 37 градусов. Кроме того, троих отстранили от участия из-за выявленных у них мобильных телефонов.

Для управления экзаменационным процессом в ГЭЦ действовал оперативный штаб, который регулярно связывался с администрациями зданий для контроля экзаменационного процесса.

Обработка протоколов экзаменов и ответов абитуриентов начнется 19 июня. Результаты выпускных экзаменов 9-х классов, приемных экзаменов в колледжи на базе общего (9 лет) среднего образования и экзаменов по азербайджанскому языку (государственный язык) будут объявлены в ближайшие 5 дней. В связи с тем, что для проверки заданий открытого типа, использованных в выпускных экзаменах 11-х классов, требуется много времени, их результаты будут объявлены в течение трех недель.

Напомним, что 18 июня ГЭЦ провел выпускные (приемные) экзамены на базе общего (9 лет) и полного (11 лет) среднего образования.

По теме

В Азербайджане обнародованы правила и график проведения экзаменов
Будут ли выпускников тестировать на COVID-19 перед экзаменом - ответ ГЭЦ
Решение Кабмина внесло коррективы в график проведения экзаменов
ГЭЦ объявил результаты проведенных на этой неделе экзаменов
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Экзамены, Температура

Главные темы

Орбита Sputnik