05:31 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
693 0 0

Глава представительства ВОЗ в Азербайджана ответила на самый наболевший вопрос с момента распространения пандемии коронавируса в мире.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Сезонный фактор может не влиять на интенсивность распространения коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Баку Ханде Харманджи.

Погода становится теплее, но в Азербайджане растет число инфицированных коронавирусом, отметила она. Аналогичная тенденция наблюдается и в России.

Продолжительность жизни вируса под лучами солнца невысока, однако нужно выждать время, чтобы понять, как коронавирус поведет себя летом, отметила Харманджи, подчеркнув, что сезон не влияет на вирус.

"Единственный проверенный метод на сегодня - это соблюдение правил гигиены", - сказала она.

Между тем, глава представительства ВОЗ советует не бояться второй волны пандемии. Все, что происходит сегодня, это и есть одна большая волна, уверяет она.

В настоящее время проводится более 100 видов работ, связанных с вакциной против коронавируса. Проходит тестирование восьми видов вакцин.

"Надеемся, что до конца года начнется применение некоторых видов вакцин", - отметила Харманджи.

С конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 3631 факт заражения коронавирусом, из них 2253 человека благополучно прошли лечение, 43 пациента клиник скончались. Лечение 1335 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 46 пациентов врачи оценивают как критическое, 64 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 245 609 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

По теме

ВОЗ: людей невозможно долго держать взаперти
ВОЗ о коронавирусе: кто получит вакцину и стоит ли открывать границы
Ультиматум: Трамп грозит прекратить финансирование организации ВОЗ
Как Баку помогает ВОЗ в борьбе с COVID-19
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik