12:15 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
476 0 0

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о том, как утилизируются опасные медицинские отходы, накопившиеся вследствие режима изоляции и лечения больных коронавирусом.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов координирует сбор и утилизацию опасных медицинских отходов, которые затем сжигаются. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР глава министерства Мухтар Бабаев.

Масок хватает всем: отношение к средству защиты от коронавируса в Баку
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов / Лейла Оруджева

Сбор опасных отходов осуществляется согласно требованиям министерства здравоохранения и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В настоящее время медицинские отходы сортируются по категориям и собираются в различные цветные мешки: красные и желтые. Затем они перевозятся при помощи специального транспорта для дальнейшей утилизации, которая осуществляется при температуре 800 градусов по Цельсию.

В марте 2020 года в отелях, где содержались на карантине вернувшиеся в страну граждане, сформировалось свыше 2200 кубометров опасных медицинских отходов, заявил министр.

Среди иностранных мигрантов в Азербайджане выявлены зараженные COVİD-19 >>

Совместно с Агентством продовольственной безопасности специалисты Минэкологии и природных ресурсов вывезли мусор на специально отведенные полигоны на Абшероне, в Лянкяране и Гяндже.

На юге Азербайджана в 13 карантинных пунктах и клиниках сформировалось около 150 кубометров, и в 50 пунктах по всей стране - примерно 2050 кубометров медицинских отходов. Полученные вследствие сжигания 40 кубометров пепла транспортированы на полигон по утилизации опасных отходов.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 3749 фактов заражения коронавирусом, из них 2340 человек благополучно прошли лечение, 44 пациента клиники скончались.

Как Швейный дом в Баку познакомился с коронавирусом - ответ представителя предприятия >>

Лечение 1365 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 42 пациентов врачи оценивают как критическое, 60 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 252 496 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

По теме

Куда деваются медицинские отходы пандемических больниц в Баку?
Сумгайытский чиновник проштрафился из-за поджога мусора
Кабины для дезинфекции и мобильные приложения: как малому бизнесу выжить в период пандемии
Жители Гобу обратились в Минэкологии и наказали местного чиновника
Экологи назвали поселки и предприятия Гарадага, которые сливают в море отраву
Теги:
Утилизация, Коронавирус, Отходы, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik