13:07 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
258 0 0

Решается вопрос страхования жизни врачей с высоким риском заражения коронавирусом, а также членов их семей, сообщили в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Около десяти тысяч медицинских работников получили надбавки к заработным платам за участие в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Совета правления Государственного агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

На эти выплаты государством было выделено свыше шести миллионов манатов.

Алиев напомнил, что надбавки к зарплатам получат медицинские работники 122 столичных больниц и пяти государственных больниц в регионах.

Работники, осуществляющие медико-профилактические мероприятия, получат надбавку в размере 3-кратной месячной должностной (тарифной) заработной платы; работники скорой медицинской помощи, сотрудники лабораторий получат надбавку в размере 4-кратной месячной должностной (тарифной) зарплаты; работники, оказывающие стационарные медицинские услуги пациентам - в 5-кратном размере месячной должностной (тарифной) заработной платы.

Алиев также сообщил, что может быть отрегулирован вопрос страхования жизни врачей с высоким риском заражения коронавирусом, а также членов их семей. Этот вопрос уже был обсужден, и предварительно на него дан положительный ответ, отметил он.

Председатель правления Агентства добавил, что врачи, которые сегодня борются с коронавирусом, рискуют жизнью.

"Этот вопрос может быть урегулирован посредством страхования от несчастного случая на работе. Думаю, в ближайшее время в этом направлении будут выдвинуты предложения", - сказал он.

 

По теме

"Вместе мы победим": ветеран ВОВ запустила сбор денег для больных COVID-19 врачей
Госагентство ОМС поддержит больных коронавирусом и врачей
Азербайджанский врач, заразившийся COVID-19: чувствую небольшую одышку и вялость
Врачи должны получить льготы после пандемии - депутат
Теги:
надбавка, Коронавирус, врачи

Главные темы

Орбита Sputnik