16:05 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
572 0 0

При помощи микроигл на лейкопластыре животным была введена вакцина от коронавируса, которая создает антитела к вирусу и не позволяет ему присоединяться к клеткам.

БАКУ, 5 апр - Sputnik. Врачи в Турции заявили о проведении успешных испытаний разрабатываемой ими вакцины от коронавируса на животных. О результатах испытаний в своем аккаунте в Twitter сообщил в воскресенье профессор университета Хаджеттепе в Анкаре Атеш Кара, входящий в научный комитет Турции по изучению коронавируса.

"Есть хорошая новость. При помощи микроигл на лейкопластыре животным была введена вакцина от коронавируса, которая создает антитела к вирусу и не позволяет ему присоединяться к клеткам. Теперь пришло время проверить, защитит ли она людей от болезни", - написал он.

Вакцины от коронавируса в настоящее время испытывают на животных - мышах, хорьках, низших приматах также в России. Эти испытания, как ожидается, завершатся к концу апреля.

Гендиректор государственного научного центра "Вектор" Ринат Максютов в субботу сообщил, что доклинические исследования предполагается начать 11 мая, а клинические могут начаться 29 июня.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более одного миллиона человек, зафиксировано свыше 65 тысяч смертельных исходов.


Главные темы

Орбита Sputnik