17:01 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
2516 0 0

Группа экспертов ВОЗ изучает все возможные материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми.

БАКУ, 3 апр – Sputnik. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сообщил о существующей вероятности передачи нового коронавируса по воздуху и от бессимптомных носителей. Однако больше всего заражений происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами заболевания, заявил он на брифинге в Женеве, сообщает РИА Новости.

Райан отметил, что в настоящий момент публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса.

"Кажется, в Сингапуре, сделали вывод о том, что порядка 6% заражений от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что с другой стороны 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии – это чихание или кашель, или зараженные поверхности", - сказал он.

Представитель ВОЗ отметил, что в настоящее время группа экспертов организации изучает все возможные материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми. Однако приоритетным остается предоставление хирургических и специальных медицинских масок для врачей и медицинских работников, которые в настоящее время находятся на передовой борьбы с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.

По теме

ВОЗ будет бороться с дезинформацией о коронавирусе в ТикТок
Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус
Это пандемия: эксперты ВОЗ определились в оценке коронавируса
Гендиректор ВОЗ написал президенту Азербайджана
Теги:
ВОЗ, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik