09:02 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1099 0 0

Возможности республики по организации карантина не беспредельны, заметил официальный представитель Кабинета министров. В то же время возвращающиеся ставят под угрозу безопасность остального населения.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. В Азербайджане обсуждается возможность полной приостановки воздушного сообщения и полного закрытия государственных границ из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом, как сообщает АПА, заявил пресс-секретарь Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

Никто не может оспаривать и ограничивать право граждан Азербайджана на возвращение на родину, подчеркнул он. Однако неожиданно возникающие ситуации могут наложить запрет на технические возможности и чрезвычайное положение. Возвращающиеся на родину граждане и иностранцы в обязательном порядке должны направляться в карантин. В противном случае они ставят под угрозу безопасность десятимиллионного населения. Но стоит сказать, что условия в карантине также имеют предел, заметил Мамедов.

Возможно, возникнет необходимость в какой-либо форме пресечь поток людей в Азербайджан.

Представитель Кабмина посоветовал всем в целях личной и общественной безопасности не покидать своего места пребывания.

Как защититься от коронавируса - советы >>

Отметим, что после того, как Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение по миру коронавируса как пандемию, в Азербайджан из различных стран были возвращены около 10 тысяч граждан республики.

По теме

На родину вернули еще 400 азербайджанцев, застрявших за рубежом
Баку вернул домой группу азербайджанцев из Венгрии
Второстепенные дороги, ведущие в столицу, также под контролем - фото
В Азербайджан на следующей неделе вернутся еще до четырехсот человек - Кабмин
Теги:
Коронавирус, карантин, Границы, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik