00:21 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
914 0 0

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 163 пациента.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. В Азербайджане у еще 17 человек выявлена коронавирусная инфекция (COVID-19), еще один человек скончался. Об этом говорится в субботу, 28 марта в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Согласно информации, умерший - 60-летний гражданин Азербайджана страдал от двусторонней пневмонии, имел в анамнезе ишемическую болезнь сердца, хроническую кардиомиопатию, сахарный диабет и перенес ангиопластику. Взятые у пациента тесты на коронавирус были положительными, предпринятые реанимационные меры оказались безрезультатны.

В настоящее время определяются и изолируются члены его семьи и другие лица, которые были в контакте с умершим.

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 163 пациента. Из этого числа 23 человека находятся в критическом положении, состояние 17 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное. Для лечения пациентов принимаются все необходимые меры.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек.

Оперативный штаб отмечает, что случаи коронавирусной инфекции выявлены у лиц, приехавших в республику из-за рубежа, также заболевание стало результатом передачи вируса внутри страны от человека к человеку, в том числе жителями разных регионов.

Для предотвращения распространения инфекции необходимо соблюдать требования социальной изоляции, выходить из дома только в случае острой необходимости, сократить до минимума контакты с другими людьми, не посещать людные места и соблюдать особый режим карантина.

"Мы еще раз призываем наших граждан строго соблюдать правила личной гигиены, требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Оперативного штаба при Кабинете министров", - говорится в заявлении ведомства.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

В случае обнаружения у себя симптомов, характерных для коронавирусной болезни, следует звонить на горячую линию 103 или 15-42, напоминают в Оперативном штабе.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

Теги:
Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik