19:32 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
182 0 0

Азербайджанское правительство предлагает желающим вернуться домой согражданам обратиться в посольство и генконсульство АР в Тегеране и Тебризе.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Вылет самолета, предназначенного для возвращения из Ирана граждан Азербайджана на родину, состоится в среду, 4 марта. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом Кабинета министров АР.

Минобразования создало спецштаб в связи с угрозой распространения коронавируса >>

Борт примет соотечественников, задержавшихся в соседней стране после закрытия границ между Азербайджаном и Ираном. Прекращение сообщения между двумя странами продлится две недели. Эта мера связана с угрозой распространения коронавируса, решение вступило в силу с 16:00 29 февраля. Сложившаяся ситуация была обсуждена с соответствующими структурами Ирана, которые были проинформированы о принятом решении.

Граждане Азербайджана, которые прилетят домой спецрейсом, должны будут пройти через специальный санитарный коридор. Также они будут размещены в карантине для обследования.

Регистрацию желающих вернуться в республику ведет Посольство Азербайджана в Тегеране и Генеральное консульство АР в Тебризе.

Оперативный штаб Кабмина напоминает, что посольство страны в Исламской Республике Иран располагается в Тегеране, Нейистан 3, улица Растована 16. Контактные телефоны - (+98 910) 559 56 10, (+9821) 22 55 82 99, а также (+9821) 22 55 42 55. Адрес Генконсульства республики – город Тебриз, Велиаср, улица Ариф 9. Телефоны для связи - (+98 902) 095 13 83 и (+98413) 333 48 02/04.

Как коронавирус добрался до Кавказа: растет число госпитализированных - видео >>

Напомним, что накануне ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" приостанавило авиасообщение с Ираном. Последний рейс лоукостера Buta Airways вылетел из Баку в Тегеран 29 февраля, откуда вернулся порожняком. Также приостановлены полеты в Баку авиакомпании Iran Air.

Согласно последним данным, на 1 марта в Иране заражены коронавирусом 978 человек, погибли 54 человека, сообщил представитель министерства здравоохранения ИРИ Киануш Джаханпур.

В Азербайджане на карантин помещены около 230 человек, еще трое человек, заболевание которых коронавирусом подтвердилось, проходят лечение. Среди них двое граждан Азербайджана, один гражданин России.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

"Горячая линия" Кабмина АР будет бороться с дезинформацией о коронавирусе >>

По состоянию на 1 марта, в мире коронавирусом заразились 86982 человека. Случаи заболевания зафиксированы в 61 стране. Число погибших в результате заболевания приближается к трем тысячам человек.

По теме

Азербайджан закрыл границу с Ираном
Азербайджан приостановил полеты в Иран
МИД Азербайджана обратился к гражданам, желающим вернуться из Ирана
Гражданин Азербайджана почувствовал недомогание после поездки в Иран
ВОЗ опубликовал последние данные по коронавирусу
В центре Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы пять иностранцев
Теги:
Кабинет министров АР, Возвращение, рейс, Коронавирус, Иран, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik