09:11 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
602 0 0

В клинические медицинские центры в Баку и Джалилабаде госпитализированы приезжие из Ирана, где жертвами коронавируса уже стали 16 человек.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Число людей, госпитализированных в Азербайджане с подозрением на коронавирус, продолжает расти. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство здравоохранения, в настоящее время в отделении инфекционных заболеваний клинического медицинского центра находятся семь человек. Двое из госпитализированных - граждане Азербайджана, остальные - студенты из Ирана. У шестерых никаких проблем со здоровьем не выявлено, у одного - повышенная температура тела.

Еще 23 человека, прибывшие из Ирана, находятся в Центральной больнице Джалилабадского района. У двоих пациентов врачи наблюдают повышенную температуру.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 25 февраля, в мире коронавирусом заразились 80 239 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2666 человек, из которых 16 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

По теме

В Джалилабаде медики обследуют из-за коронавируса еще два десятка человек
Граждан Ирана изолировали в Клиническом медицинском центре в Баку
В Иране оперативно отреагировали на рост спроса на маски и моющие средства
Вирус не пройдет: Азербайджан дезинфицирует поезда и суда
Теги:
Иран, Азербайджан, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik