20:36 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1457 0 0

Без необходимости посещать Иран не рекомендуется, а в случае поездки надо принимать меры предосторожности: соблюдать правила личной гигиены, мыть руки, пользоваться средствами индивидуальной защиты, указал врач.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Проникновение в республику коронавируса из Ирана сомнительно, но гражданам Азербайджана стоит принимать меры предосторожности, заявил Report главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев в понедельник, 24 февраля.

"Не рекомендовал бы посещать Иран без особой надобности, а в случае поездки надо принимать меры предосторожности", - заявил врач.

Для защиты от вируса достаточно соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки, правильно питаться, избегать зараженных людей, пользоваться защитными масками, отметил медик.

"Выявленные в Иране факты требуют от соответствующих структур страны быть бдительнее. Я не думаю, что в Азербайджан из Ирана проникнет вирус, но все же нужно быть осторожными", - подчеркнул Исаев.

Главный инфекционист страны настоятельно рекомендует населению пользоваться средствами индивидуальной защиты.

При этом он отметил, что респираторные заболевания имеют сезонный характер и с весной распространение вируса пойдет на спад, при температуре воздуха в 37 градусов тепла коронавирус гибнет за 10-15 минут, а при комнатной температуре - за два-три дня, объяснил медик.

Азербайджанцев не выпускают в Иран >>

Внимательнее всего следует быть людям в преклонном возрасте, подчеркнул Исаев.

По теме

Гаджиев: в связи с угрозой коронавируса принимаются все меры
ВОЗ оценил ситуацию с коронавирусом в Азербайджане
AZAL летать охота: авиарейсы местных и иранских компаний в Иран не отменяют
Теперь в Азербайджан запрещено провозить в ручной клади животноводческую продукцию
Теги:
врач, Коронавирус, Азербайджан, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik